离退休处
 首页  部门简介  机构设置  规章制度  党建工作  工作动态  养生保健  院关工委  学校主站  党风廉政建设专栏 
院关工委
 院关工委 
院关工委
您的位置: 首页>院关工委>正文
贵阳中医学院举行 “杰出老校友回母校”第二场报告会
2017-06-16 08:33   审核人:

2017年6月7日下午2时,由贵阳中医学院关工委主办、校学生处、校团委承办的第二场“杰出老校友回母校”报告会在花溪大学城校区图书馆成功举行。

报告会由贵阳中医学院学生会主席马健辉同学主持。

此次报告会邀请了1996级药学院学生、现任贵阳德昌祥药业有限公司总经理罗战彪和2000级中医英语班学生、现任非洲莫桑比克双龙实业有限公司总经理胡海两位校友回到我校,与我校花校区近200名学生代表进行了演讲座谈交流。他们以“努力成才,立志报国”为主题,叙述了个人在校园学习、生活、成长及走出校园创业、发展和为社会做贡献的经历,与同学们交流了“付出与成功”的哲理。最后,我校关工委副主任严发祥作了小结点评。他说:同学们一定要牢记两位校友的演讲:“成功是内心的满足与地位金钱无关”、“人生是没有回程的单程票”、“越是在国外越是真正体会到中国才是真正的天堂、越是在国外越感到中国的伟大”。二是要牢记两位校友讲到的做人一定要做到三修:“修书”、“修性”、“修心”。要做到“自信”。要设法改变自己的命运,不能向“命运”低头。要珍惜今天的大学生活,一定要做好今天的自己。

两位校友的精彩演讲打动了在坐的学弟学妹们。会后,我们收到了游丰锋、汪佳欣等学生们的心得体会。达到了深入挖掘和发挥优质老校友资源在鼓励引导青少年成长成才中的榜样和示范作用。

校关工委常务副主任苏玉水、吴志刚;校关工委副主任周文华、刘培幸及各二级学院关工委主任、副主任、相关职能部门的负责人出席了报告会。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:贵阳中医学院离退休处 电话:0851-5652563