离退休处
 首页  部门简介  机构设置  规章制度  党建工作  工作动态  养生保健  院关工委  学校主站  党风廉政建设专栏 
党风廉政建设专栏
 党风廉政建设专栏 
党风廉政建设专栏
您的位置: 首页>党风廉政建设专栏>正文
认真学习文件精神 集中整治“六风”作风
2014-05-19 08:32   审核人:

为认真落实中共贵州省委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在第二批教育实践活动中集中整治基层“走读风、赌博风、衙门风、慵懒风、滥办酒席风、优亲厚友风”的工作方案》文件精神,根据贵阳中医学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室转发《关于在第二批教育实践活动中集中整治基层“走读风、赌博风、衙门风、慵懒风、滥办酒席风、优亲厚友风”的工作方案》的通知要求,离退休干部管理处认真组织传达学习,并结合工作实际,认真梳理查找本部门在“六风”建设方面存在的不足和差距,研究制定了具体的措施和办法。

一是组织学习加强认识。2014年5月15日,离退休干部管理处召开全体干部会议,罗朝勋副处长主持并原文传达学习了学院转发《关于在第二批教育实践活动中集中整治基层“走读风、赌博风、衙门风、慵懒风、滥办酒席风、优亲厚友风”的工作方案》通知和《关于在第二批教育实践活动中集中整治基层“走读风、赌博风、衙门风、慵懒风、滥办酒席风、优亲厚友风”的工作方案》文件精神。通过学习,使全处全体干部清醒地认识到:基层党员干部处在推动发展、维护稳定的最前沿,直接联系和服务群众,是党和政府方针政策的具体执行者,是党的作风最直接的体现者。开展基层“走读风”等六项突出问题的集中整治,使基层党员干部联系服务群众的能力有新提高、方法有新改进、形象有新提升,以转变作风的成效带动社会风气的进一步好转,给广大群众以焕然一新之感,推动教育实践活动深入开展。

二是注重结合抓落实。离退休干部管理处把学习贯彻落实集中整治基层“走读风、赌博风、衙门风、慵懒风、滥办酒席风、优亲厚友风”与提高全处职工素质紧密结合起来,把学习活动融入到为老同志服务之中,要求每名干部要按照中共贵州省委活动办集中整治“走读风、赌博风、衙门风、慵懒风、滥办酒席风、优亲厚友风”认真进行对照检查,在此基础上,广泛征求广大离退休老同志意见,认真查找和梳理离退休管理处在作风建设方面存在的不足和差距,研究制定适合老干部工作特点的措施和办法,切实保障老同志“两个待遇”得到较好地落实。

三是党员干部带头做表率。副处长罗朝勋同志在全体职工大会学习时指出,改进工作作风、密切联系群众是新一届中央领导集体首先抓的一件大事,中共贵州省委活动领导小组印发的《整治“六风”的工作方案》注重的是党员干部要自我约束,体现了良好的带头表率作风,作为离退休干部管理处虽然是一个服务管理型基层部门,但我们每一位同志特别是党员要进一步学习领会《关于在第二批教育实践活动中集中整治基层“走读风、赌博风、衙门风、慵懒风、滥办酒席风、优亲厚友风”的工作方案》文件精神,要树立密切联系群众的优良作风,结合老同志的实际情况,深入搞好调查研究,努力提高为老同志服务管理的标准,务求实效,不搞形式主义;党员干部要以身作则,自我约束,率先垂范,给全处的干部职工树立好的榜样,起到带头和示范作用;要认真落实各项规章制度,加强检查督促的力度。

四是建立机制严检查。离退休干部管理处认真分析研究查找不足和差距,立足老干部工作实际,认真研究制定增强工作计划性、注重调查研究实效、坚持民主集中制、完善工作流程和规范权力运行机制、注重学习效果、厉行勤俭节约、加强党风廉政建设等方面的具体措施和办法,发现问题及时处理,确保集中整治“走读风、赌博风、衙门风、慵懒风、滥办酒席风、优亲厚友风”的工作执行取得实效。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:贵阳中医学院离退休处 电话:0851-5652563