离退休处
 首页  部门简介  机构设置  规章制度  党建工作  工作动态  养生保健  院关工委  学校主站  党风廉政建设专栏 
党风廉政建设专栏
 党风廉政建设专栏 
党风廉政建设专栏
您的位置: 首页>党风廉政建设专栏>正文
离退休处组织开展“远学焦裕禄 近学文朝荣”活动
2014-06-11 11:07   审核人:

为进一步落实党的群众路线教育实践活动精神,2014年6月3日上午离退休处全体干部集中开展“远学焦裕禄近学文朝荣”活动。会议传达学习了校党委宣传部关于转发《省委教育工委省教育厅关于在全省教育系统开展“远学焦裕禄、近学文朝荣”活动的通知》的通知。

会上分别学习了焦裕禄和文朝荣同志的先进事迹。焦裕禄同志受命于危难之时,从一个条件较好的尉氏县调到兰考,坚持实事求是、群众路线的领导工作方法,努力改变兰考的面貌,用自己的实际行动铸就了“党的好干部”、“人民的好公仆”的光辉形象,焦裕禄同志全心全意为革命事业奋斗终身的品质和精神给党员干部以强烈的震撼和激励,也使大家更进一步理解了全心全意为人民服务的深刻内涵。

文朝荣同志三十年如一日坚持带领群众紧紧围绕毕节试验区“开发扶贫、生态建设、人口控制”三大主题,求生存、求发展、求跨越,斗荒山、战贫困,书写了战天斗地的精彩传奇,历练了绝不向贫困折腰的奋斗精神,体现了他“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌、造福子孙”的精神。文朝荣同志的精神是教材、也是镜子,激励着我们每一个党员干部始终牢记党的根本宗旨,并努力去践行。

学习后大家纷纷表示,要以焦裕禄、文朝荣同志的精神作为深入开展党的群众路线教育实践活动的重要指南,把学习焦裕禄、文朝荣同志的精神贯穿教育活动的始终,做到深学、细照、笃行,坚持高标准、严要求自己,对比焦裕禄、文朝荣同志的精神找差距,查找在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,进一步坚定理想信念,加强道德修养,努力做焦裕禄、文朝荣式的好党员、好干部。

                                                       2014年6月9日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:贵阳中医学院离退休处 电话:0851-5652563