离退休处
 首页  部门简介  机构设置  规章制度  党建工作  工作动态  养生保健  院关工委  学校主站  党风廉政建设专栏 
党风廉政建设专栏
 党风廉政建设专栏 
党风廉政建设专栏
您的位置: 首页>党风廉政建设专栏>正文
离退休干部管理处认真观看文朝荣同志先进事迹报告会
2014-06-19 15:57   审核人:

按照学院党委宣传部的要求,结合当前正在开展的“远学焦裕禄近学文朝荣”的学习活动,6月17日下午15点,离退休干部管理处组织干部职工分别在网上收看了由贵州广播电视台五频道、当代先锋网、党员教育网等媒体直播的 “文朝荣同志先进事迹报告会”。

报告会上,新华社贵州分社原社长刘子富,80后村支书何涛,海雀村妇联主任赵玉凤,文朝荣同志的孙子文军义,赫章县委常委、宣传部部长朱大庚等5位报告团成员,结合亲身经历,用大量的事例饱含深情地讲述了文朝荣三十年如一日坚持带领海雀人斗荒山、战贫困、求发展,将“苦甲天下”的贫困村带上“林茂粮丰”致富路的感人事迹,充分展示了文朝荣同志“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌、造福子孙”的崇高精神,把他为民务实的作风和改天换地的气魄带进了千家万户,给各地党员干部树立了学习的榜样。报告感人至深、催人奋进。

离退休处处长谭志同志观后谈到:“通过近期学习文朝荣老书记的先进事迹,以及今天观看先进事迹报告会对老支书的精神认识更加深刻,作为一名党的干部在今后的工作中,我将把他的这种精神转化到实际工作中,深入到群众中去,想群众之所想、及群众之所急、帮群众之所需,我们应深入查找自身的不足并转变工作作风,在服务离退休老同志当中找出差距和不足,努力做文朝荣式的好党员好干部,争取群众路线教育实践活动取得更好成果”!其他同志观看文朝荣同志先进事迹报告会后也纷纷表示通过学习文朝荣同志的先进事迹,深深被他的那种爱岗敬业、无私奉献的高尚品格而感动,被他那种自力更生、苦干实干的顽强意志而鼓舞。在今后的工作中,一定以他为镜子,以他为标杆,不断改进工作作风,在自己的岗位上踏实工作,为离退休老同志服务。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:贵阳中医学院离退休处 电话:0851-5652563